常見問題

一般民眾常見問題?
發票登錄時間預計4月中~5月31日(日期如有更動另行公告)
不可以,只有參加桃園市觀光工廠百萬抽活動的業者,才符合資格,查看參與的觀光工廠名單
單筆消費滿250元(含)發票可上網登錄參加抽獎。
不是,每個身分證號在每家合作觀光工廠消費滿250元發票限登錄一次。同一身分證字號可以登錄21家不同的合作觀光工廠發票。
民眾使用載具消費(如手機條碼載具),可至財政部電子發票整合服務平台(https://www.einvoice.nat.gov.tw/APCONSUMER/BTC201W/)載具消費發票查詢發票號碼、日期、金額、賣方統編,再上活動官網登錄抽獎資訊。
請於週一至週五上班時間(09:00~18:00)來電02-82581030或活動線上客服LINE@ ID:@3qmf-tycg
1.中獎名單於抽獎後,下一個上班日下午五點前公布於活動官網。
2.所有名單於公布後一週內以簡訊+EMAIL通知中獎者,請留意不要誤刪。
1.身分證正反面影本(正本驗畢後發還)。
2.領據。
3.中獎發票正本。
  • 1.依中華民國稅法規定,中獎金額為新台幣1,000元以上者,將依獎項價值納入領獎人個人年度綜合所得計算。
  • 2.中獎金額新台幣20,000元以上者(不含20,000元),須依法扣繳10%機會中獎所得稅稅金,外籍人士需扣繳20%。
  • 3.若中獎者不願意提供資料,或未能依法繳納稅額,即視為放棄中獎資格,不另行通知。
  • 最遲需於得獎公告後後14日(日曆天)內至指定地點領取,逾期將視同放棄。
    中獎發票或領獎憑證不符合活動規定、逾期領取、發票劵遺失視同自動放棄中獎權益,將不另行重抽中獎者。